Kenangan Habib Lutfi Bin Yahya Terhadap Ayah Airlangga Hartarto

Comments 34 Views Views


Kenangan Habib Lutfi Bin Yahya Terhadap Ayah Airlangga Hartarto

SIPerubahan - Ulama kharismatik Habib Lutfi bin Ali bin Yahya mengungkapkan, Hartarto Sastrosoenarto, orang tua Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, merupakan sahabat karibnya ketika masih muda dulu.

Bahkan, lanjut Habib Lutfi, Hartarto Sastrosoenarto pernah berkunjung ke kediamannya di Kota Pekalongan, Jawa Tengah.

"Ayah beliau dulu termasuk sahabat saya. Saya kenal baik (Hartarto Sastrosoenarto), bahkan beliau dulu pernah silaturahmi di Pekalongan di tempat saya," kata Habib Lutfi di hadapan ratusan habaib dan ulama Se-Jabodetabek di Majlis Ta'lim Alhabaib Salim Bin Ahmad bin Jindan, kawasan Otista, Jakarta Timur, belum lama ini.

Karena hubungan silaturahmi dengan keluarga Airlangga Hartarto sudah terjalin cukup  lama, Habib Lutfi pun mengaku sudah terbiasa bertemu dengan Ketua Umum Golkar tersebut.

"Jadi waktu saya ketemu dia, (ini) tidak mengherankan. Karena tali silaturahmi menyambung lagi," ujar Rois Am Jatman ini.

Dalam kesempatan tersebut, Habib Lutfi berpesan kepada semua habaib dan masyarakat serta Airlangga, untuk terus menjalin hubungan silaturahmi dengan sahabat-sahabat orang tuanya.

Menurut Habib Lutfi, salah satu bentuk ketaatan anak kepada orang tua yaitu melanjutkan tali silaturahmi yang telah dijalin orang tuanya.

"Orang yang mentaati, cinta dan taat (kepada) kedua orang tua merupakan orang yang menjalin silaturahmi yang dirintis orang tua," imbaunya memberikan nasihat.

Selain Habib Lutfi bin Ali bin Yahya, juga tampak hadir dalam acara tersebut antara lain, tuan rumah Majelis Ta'lim, Alhabaib Salim Bin Ahmad bin Jindan, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, anggota Komisi VI DPR dari Partai Golkar Dito Ganundito dan ratusan habaib dan ulama se-Jabodetabek.

Post a Comments
blog comments powered by Disqus